Новости

В Санкт-Петербурге прошел III международный семинар «Хлебный бизнес. Лучшие практики предприятий Санкт-Петербурга»

В мероприятии приняли участие более 120 экспертов хлебопекарной и кондитерской отрасли: они посетили шесть предприятий Северной столицы, подискутировали о качестве хлеба, вопросах поставок в торговые сети, удержании кадров и других актуальных проблемах.
Директор по развитию, стратегии и продажам «Агрополис Сабурово» Александр Старцев принял участие в мероприятии в качестве спикера. Он рассказал об отличиях муки, которая требуется на азиатском направлении, о требованиях к муке, которая отгружается по программе ООН, а также ответил на вопросы модератора о добавлении ферментов в муку, подчеркнув, что никакие добавки на могут превратить зерно пятого класса в хорошую муку, а хорошее зерно удорожать ферментами нецелесообразно. Опытные технологи на мельницах могут также управлять качеством муки без добавления ферментов. Старцев также отметил, что для собственных хлебозаводов «Агрополиса Сабурово» поставляется та же самая мука, что и для всего рынка.
Во время проведения семинара его участники посетили шесть хлебопекарных и кондитерских предприятий, среди которых Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. Кирова. Экскурсию для гостей провели сотрудники комбината и директор по развитию, стратегии и продажам «Агрополис Сабурово» Александр Старцев.
Мукомольный